14 октября 2014 года началась работа детского научно-исследовательского клуба «Кулибин»

IMG_2302-1 IMG_2294-1

14 октября 2014 года в университетской школе на базе МБОУ СОШ № 113 состоялось организационное собрание будущих юных исследователей – учащихся младших классов, их родителей, школьных педагогов. С приветственными словами обратились к собравшимся директор музея ННГУ, руководитель проекта создания клуба «Кулибин» Тамара Ивановна Ковалева и директор университетской школы Алефтина Витальевна Шубина.

Учитель и методист высшей категории, лауреат конкурса «Учитель года» Ирина Валерьевна Трухаткина рассказала, какие увлекательные занятия планируются для школьников в клубе. Познавая окружающий мир, дети будут проводить наблюдения, экспериментировать, конструировать и моделировать, выдвигать гипотезы для объяснения тех или иных явлений, доказывать их справедливость или опровергать, делать выводы, готовить и защищать первые проекты – словом, смогут почувствовать себя настоящими исследователям. А еще ребят ждут встречи с интересными людьми, посещения музеев, концертных залов, планетария, научных лабораторий университета (презентацию И.В. Трухаткиной можно скачать здесь)

И.В. Трухаткина показала несколько занимательных экспериментов, и дети сразу включились в совместный поиск ответов на вопросы: «Почему комар не падает с потолка?», «Как зажечь светодиодную лампочку с помощью голоса?», «Почему светлячок светится в темноте?», «Как смоделировать вулкан?».

Ну, а потом и дети, и взрослые с удовольствием клеили бумажные модели фуллерена Инструкцию по изготовлению моделей фуллеренов и чертежи разверток моделей фуллеренов можно скачать здесь.

Фотоотчет об организационном собрании можно посмотреть здесь.

Размещено в События.